A segurança dos alimentos é uma responsabilidade de todos, neste dia 07/06 – Dia Mundial da Segurança Alimentar lembramos sobre a importância de ações que ajudem a prevenir riscos de origem alimentar.
O consumo de alimentos seguro traz diversos benefícios imediatos e a longo prazo para os consumidores, todos tem um papel a desempenhar, desde o campo à mesa, para garantir que os alimentos que consumimos sejam seguros e não causem danos à nossa saúde.
Armazenamento, Transporte e Distribuição
Para que todos os alimentos consumidos por nós cheguem até os mercados em boas condições, há toda uma logística por trás do armazenamento, transporte e distribuição, estes produtos são altamente perecíveis e suscetíveis a danos.
O armazenamento adequado permitirá que o produto não perca rapidamente sua qualidade.
O transporte de produtos refrigerados é um grande desafio às empresas que atuam nesse ramo, são necessários cuidados para que a logística seja eficiente e sem perdas, o transporte pode ser responsável pela maior parte dos custos de logística.
Para que tudo ocorra bem e o produto seja entregue em perfeitas condições de consumo, medidas devem ser seguidas garantindo a segurança e qualidade dos produtos transportados. Muitas vezes esses perecíveis são transportados em veículos inapropriados, que não possuem as condições necessárias como isolamento térmico e equipamento de refrigeração.
É imprescindível a utilização de equipamentos de refrigeração nos veículos, desta forma é possível desenvolver um bom trabalho e cumprir com as normas de refrigeração. Os equipamentos garantem a qualidade e a segurança dos produtos, além de mantê-los na temperatura certa fazendo com que cheguem até o consumidor final em perfeitas condições.
A Thermo Star oferece uma linha completa de equipamentos de refrigeração projetados para atender as suas necessidades, acesse o nosso site e confira nossos modelos de equipamentos: www.thermostar.com.br.