Dia da Saúde e Nutrição – Transporte de Frutas e Hortaliças

31/03 – Dia da Saúde e Nutrição

Uma alimentação composta por bons nutrientes, acompanhada de exercícios físicos é essencial para uma vida saudável. O dia 31 de Março foi escolhido para nos lembrar sobre a importância do consumo de alimentos naturais como frutas, verduras, legumes e grãos integrais, uma ação fundamental para que o consumo de sódio, açúcar e gorduras saturadas seja reduzido.

Para começar a ter uma alimentação saudável inclua nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo humano, levando a um aumento da qualidade de vida. Muito se fala em prevenção a diversas doenças através da alimentação, uma dieta balanceada como um todo ajuda o organismo a se manter preparado contra invasores.

Como são transportadas as frutas e hortaliças?

Você sabia que para consumir frutas e hortaliças frescas, há toda uma logística por trás do armazenamento, transporte e distribuição até os mercados, chegando assim em boas condições ao consumidor final.

Essas atividades ganham ainda mais importância, uma vez que os produtos transportados são altamente perecíveis e suscetíveis a danos.

Embalagem e armazenamento

A embalagem tem a função de envolver, conter e proteger os produtos enquanto são transportados, armazenados e comercializados.

O armazenamento adequado permitirá que o produto não perca rapidamente sua qualidade. Pode-se escolher um armazenamento com controle da temperatura e da circulação e umidade relativa do ar, dependendo das condições financeiras, do tempo e da espécie do produto a ser armazenado.

Transporte refrigerado

O momento de transportar as frutas e hortaliças é um ponto extremamente influente para a qualidade do alimento. Para as empresas que atuam nesse ramo, são necessários cuidados para que a logística seja eficiente e sem perdas.

O transporte pode ser responsável pela maior parte dos custos de logística, é indispensável assegurar boas condições de higiene ao produto, proteção contínua de temperatura e umidade relativa do ar, e também dar uma atenção em especial ao descarregamento para cuidar com as variações de temperaturas.
Transportar frutas e verduras é um grande desafio, manter esses alimentos refrigerados na época mais quente do ano, é ainda mais desafiador. Contar com bons veículos e carrocerias de qualidade, além de um sistema de refrigeração dimensionado corretamente para a necessidade, fazem com que se garanta a integridade dos alimentos transportados por mais tempo.

Equipamentos de refrigeração

A Thermo Star oferece aos seus clientes diversas linhas de equipamentos de refrigeração para transporte, indicados para os mais variados tipos de temperaturas e de produtos, sejam eles refrigerados ou congelados. Nossos equipamentos atendem desde veículos de pequeno até grande porte, todos programados para atender temperaturas adequadas para cada tipo de produto.

Gostaria de saber mais? Entre em contato conosco através do fone (47) 3307-1100, WhatsApp (47) 99783-1661 ou acessando nosso site www.thermostar.com.br.

 

Aproveite e leia também

Gostou do post?
Então deixe seu comentário.

plugins premium WordPress
Abrir bate-papo
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?