Transporte de peixes congelados durante a quaresma
O consumo de peixes aumenta bastante durante a Quaresma por ser uma tradição não comer carne vermelha na Páscoa.
A carne branca do peixe é saudável, nutritiva e pouco calórica, além de ser um alimento fácil de preparar.
Com o crescimento do consumo, aumenta também a preocupação em relação ao transporte de pescados, deve-se verificar os veículos que estarão realizando o transporte, se os produtos receberão todos os cuidados necessários durante a viagem, de que forma será feito o controle de temperatura, entre outros fatores que podem influenciar na qualidade do peixe.
Os peixes precisam de cuidados especiais em seu transporte, a logística de distribuição precisa ser dinâmica, podem ser distribuídos frescos ou congelados dependendo de como o mercado irá comprar. Para o mercado interno utiliza-se o conjunto de baú, com isolamento térmico e equipamento de refrigeração, o filé congelado consegue viajar todo o país, as grandes cooperativas já possuem uma logística de distribuição de frios pronta.
Através de boas práticas utilizadas durante a distribuição, os peixes chegam até os supermercados em perfeitas condições. Os veículos devem estar preparados para fazer o transporte adequado, precisam estar em bom estado de higiene e conservação, livre de dispositivos e acessórios não relacionados a estes produtos.
Equipamentos de Refrigeração
A Thermo Star oferece aos seus clientes diversas linhas de equipamentos de refrigeração para transporte, indicados para os mais variados tipos de temperaturas e de produtos, sejam eles refrigerados ou congelados. Os equipamentos de refrigeração mantém o baú refrigerado para evitar que ocorra danos a carga, seu produto é transportado com segurança e na temperatura certa, garantindo uma boa viagem.
A manutenção preventiva também é essencial para que tudo ocorra bem, pois evita variações de temperatura e não compromete a distribuição.